Bersepeda dan Kuliner

DSC00484 - LR

Touchdown Gili Trawangan!

Persiapan itu penting, terutama untuk acara seperti ini. Perjalanan dari Bali ke Gili Trawangan pakai fastboat dan dapat diskon dari Groupon, dari yang standardnya sekitar 300 ribu jadi sekitar 100 ribu per orang. Waktu tidak terbuang banyak karena fastboat itu sangat wuss wuss. Dan yang paling enak lagi, ada shuttle yang cover area penjemputan di Kuta dan Seminyak, jadi tidak perlu mikir lagi bagaimana cara supaya ke Padangbai dan nyebrang ke Gili Trawangan.

Btw, terakhir di Bali itu gue pakai hotel Summerhome di daerah Seminyak. Hotel pertama yang gue gunakan di Bali si biasa saja, secara kamarnya tidak ada yang menarik tapi dekat dengan pusat keramaian bule. Sedangkan Summerhome ini? Tenang tempatnya. Agak susah untuk mencari tempat ini karena di dalam perumahan Umasari tapi ketika sampai langsung disambut dengan welcome drink yang segar dan keramahan-nya luar biasa. Sangat homey, bahkan melebihi rumah sendiri.

Continue reading “Bersepeda dan Kuliner”

Advertisements

Pertama Kali di Bali

DSC00247 - LR

Guide Pribadi – @antaresbugi

Masih berhubungan dengan beberapa post sebelumnya yaitu tentang bulan madu dan lika-liku perjalanannya.

Sehari sebelum tanggal pernikahan, ada pesan berantai yang isinya tentang Equinox. Apa itu? Gw pun tidak mengerti. Jadi, silahkan googling sendiri, intinya cuaca akan sangat panas dalam beberapa hari ke depan. Coba lihat foto di atas? Betapa cerahnya Bali siang itu, oke itu hanya dalam kamera. Dibalik kamera? KEPANASAN! Sewa motor itu bagus, tapi untuk perjalanan jauh? Lebih enak sewa mobil karena Bali itu banyakan pantainya jadi udara udah sangat dipastikan panas. Bahkan kalau bisa cari mobil yang ac-nya bagus daripada mengalami apa yang gue alami *sigh*

DSC00359 - LR

tampilan transportasi perang selama di Bali

Bulan madu di Bali tidak lama, hanya dua hari untuk jalan-jalan jadi akan sangat padat di hari pertama. Pagi Siang (tidak mungkin gue bisa bangun pagi) langsung cus ke GWK. Seperti turis pada umumnya, datang hanya untuk lihat-lihat dan berfoto ria. Jadwal padat tapi perjalanan sama gue itu tidak mungkin terlewati yang namanya nyasar. Waze? Aktif. Google Maps? Aktif. Nyasar? Pasti.

Continue reading “Pertama Kali di Bali”

Pergi Tanpa Guide

DSC00359 - LR

pas masih di Bali dan di lokasi kedua, belum capek πŸ˜€

Ketika pergi-pergi tanpa ikut open trip atau private trip yang ramean, jauh lebih nikmat kalau bisa sewa kendaraan sendiri sehingga bisa menentukan kemana gue akan pergi. Terutama pas kayak bulan madu kemarin, masa jalan-jalannya pakai supir nanti ga bisa ehem-ehem di mobil explore tempat dengan puas. Memang nyupir sendiri jauh lebih capek tapi ada keseruan yang tidak bisa hilang saat berkeliling tanpa orang lain.

Walaupun akhirnya ada sehari yang gue dan April pergi ditemani dengan supir (guide) ketika di Lombok. Orangnya baik tapi tetap saja ada rasa ruginya juga..

Continue reading “Pergi Tanpa Guide”

Ber-Cirebon di Tengah Kesibukan

2016-02-20 11.25.29 1

Yay, CIREBOON!

Perjalanannya udah dari tanggal 15 Februari kemarin tapi entah kenapa begitu lama untuk memulai tulisan ini, dan biasanya kalau udah lama terus jadi lupa apa yang mau ditulis. Endingnya? Gagal diposting πŸ˜€ Entah sudah berapa kali kejadian kayak begini, tapi yang terakhir itu tentang bom di depan Sarinah. Udah mulai beberapa paragraf, terus males lanjut dan akhirnya diapus draftnya πŸ˜€

15 Februari 2016, Senin. Yap itu hari Senin, gue ikutan outing kantor ke Cirebon. Lumayan ada liburan sehari dan jalan-jalan diongkosin sama kantor :p tapi tetap lebih nikmat project luar kota, bisa jalan-jalan dan sehari-hari dapet tambahan *plak*

Continue reading “Ber-Cirebon di Tengah Kesibukan”

Keliling Madura

kadang sebuah judul itu agak melebihkan dari yang sebenarnya terjadi, TAPIII ini BEDA! keliling disini berarti benar-benar mengelilingi pulau madura. bukan luas dan atau juga volume, tapi hanya keliling. Camkan baik-baik ya!

ga percaya dengan statement saya barusan? oke saya berikan screenshot dari google location history saya untuk 2 hari tersebut.

28 Maret

Hari Pertama, 28 Maret 2015

29 Maret

Hari Kedua, 29 Maret 2015

Kurang keliling gimana lagi coba, dari bagian utara sampai bagian selatan dihajar habis biar puas. Menjelajah beberapa tempat yang katanya oke di bagian utara Madura, bermodalkan internet dan hasil browsing tanpa guide. Sebagian besar petunjuk arah disini dibantu oleh Google Search, Google Chrome dan Google Maps. Seharusnya perjalanan ini disponsori secara biaya oleh google kali ya Smile with tongue out Continue reading “Keliling Madura”

Kabur Sejenak ke Pahawang

Setelah hiatus sekian lama dari dunia per-blog-an, akhirnya gue mencoba untuk menulis kembali. Rutinitas dan lingkuhan dalam kehidupan gue sekarang seakan membuat gue enggan untuk mendekat ke dunia blog lagi, pulang kerja sampai larut malam, mulai rajin beli game asli sehingga rasanya sayang kalau tidak dimainkan, sampai project luar kota yang memaksa gue untuk tidur sekamar dengan orang lain.

Walaupun sebenarnya sudah ada beberapa perjalanan aka trip yang gue lalui untuk pelarian dari rutinitas, tapi trip ke pahawang kali ini lah yang bisa menjadi titik balik gue dalam menulis perjalanan hidup di blog kembali. Apakah perjalanan kali sangat berkesan? Jawabannya cukup mudah, tidak ada trip yang tidak berkesan. Kenapa trip ini menjadi titik balik gue mulai ngeblog lagi? Ga tau, mungkin karena mood gue untuk nulis sedang hadir dan gue mendapat tempat perlarian yang tepat untuk menulis blog.

IMAG0498

Lokasi di sudut kafe, sempurna menemani kesendirian sambil makan dan ngetik

Perjalanan ke Pahawang ini dimulai dari sebuah ajakan ke April karena gue lumayan penat dengan kegiatan project sehari-hari, bertemu dengan orang yang sama setiap hari, jumat pulang ke rumah sampai hampir tengah malam, senin harus bangun lebih pagi karena harus perjalanan Bekasi – Bandung. Gue sempat mengajak teman gue yang sering naik gunung untuk ke Gn. Papandayan dalam waktu dekat. Tapi rasanya agak kurang lengkap kalau tidak menyambangi sebuah pantai untuk pelarian, akhirnya gue berpikiran untuk mengajak April ikut sebuah trip singkat. Berdasarkan hasil browsing di BPI, ada dua calon kuat untuk weekend getaway gue, yaitu Pahawang atau Pari. Continue reading “Kabur Sejenak ke Pahawang”