Bersepeda dan Kuliner

DSC00484 - LR

Touchdown Gili Trawangan!

Persiapan itu penting, terutama untuk acara seperti ini. Perjalanan dari Bali ke Gili Trawangan pakai fastboat dan dapat diskon dari Groupon, dari yang standardnya sekitar 300 ribu jadi sekitar 100 ribu per orang. Waktu tidak terbuang banyak karena fastboat itu sangat wuss wuss. Dan yang paling enak lagi, ada shuttle yang cover area penjemputan di Kuta dan Seminyak, jadi tidak perlu mikir lagi bagaimana cara supaya ke Padangbai dan nyebrang ke Gili Trawangan.

Btw, terakhir di Bali itu gue pakai hotel Summerhome di daerah Seminyak. Hotel pertama yang gue gunakan di Bali si biasa saja, secara kamarnya tidak ada yang menarik tapi dekat dengan pusat keramaian bule. Sedangkan Summerhome ini? Tenang tempatnya. Agak susah untuk mencari tempat ini karena di dalam perumahan Umasari tapi ketika sampai langsung disambut dengan welcome drink yang segar dan keramahan-nya luar biasa. Sangat homey, bahkan melebihi rumah sendiri.

Continue reading “Bersepeda dan Kuliner”

Pertama Kali di Bali

DSC00247 - LR

Guide Pribadi – @antaresbugi

Masih berhubungan dengan beberapa post sebelumnya yaitu tentang bulan madu dan lika-liku perjalanannya.

Sehari sebelum tanggal pernikahan, ada pesan berantai yang isinya tentang Equinox. Apa itu? Gw pun tidak mengerti. Jadi, silahkan googling sendiri, intinya cuaca akan sangat panas dalam beberapa hari ke depan. Coba lihat foto di atas? Betapa cerahnya Bali siang itu, oke itu hanya dalam kamera. Dibalik kamera? KEPANASAN! Sewa motor itu bagus, tapi untuk perjalanan jauh? Lebih enak sewa mobil karena Bali itu banyakan pantainya jadi udara udah sangat dipastikan panas. Bahkan kalau bisa cari mobil yang ac-nya bagus daripada mengalami apa yang gue alami *sigh*

DSC00359 - LR

tampilan transportasi perang selama di Bali

Bulan madu di Bali tidak lama, hanya dua hari untuk jalan-jalan jadi akan sangat padat di hari pertama. Pagi Siang (tidak mungkin gue bisa bangun pagi) langsung cus ke GWK. Seperti turis pada umumnya, datang hanya untuk lihat-lihat dan berfoto ria. Jadwal padat tapi perjalanan sama gue itu tidak mungkin terlewati yang namanya nyasar. Waze? Aktif. Google Maps? Aktif. Nyasar? Pasti.

Continue reading “Pertama Kali di Bali”

Pergi Tanpa Guide

DSC00359 - LR

pas masih di Bali dan di lokasi kedua, belum capek πŸ˜€

Ketika pergi-pergi tanpa ikut open trip atau private trip yang ramean, jauh lebih nikmat kalau bisa sewa kendaraan sendiri sehingga bisa menentukan kemana gue akan pergi. Terutama pas kayak bulan madu kemarin, masa jalan-jalannya pakai supir nanti ga bisa ehem-ehem di mobil explore tempat dengan puas. Memang nyupir sendiri jauh lebih capek tapi ada keseruan yang tidak bisa hilang saat berkeliling tanpa orang lain.

Walaupun akhirnya ada sehari yang gue dan April pergi ditemani dengan supir (guide) ketika di Lombok. Orangnya baik tapi tetap saja ada rasa ruginya juga..

Continue reading “Pergi Tanpa Guide”

Pelarian ke Hong Kong … Cafe

2016-02-27 11.04.43 1

low light sekali ya outdoor πŸ˜„

Seminggu penuh problematika, kerjaan sebagai konsultan itu rasanya seperti harus memperlakukan sangat baik ke klien karena pertaruhannya nama kantor tapi gue juga harus bisa menolak permintaan klien yang kadang suka aneh dan mendadak. Dari yang awalnya tidak ada rencana Go Live, sampai dapat kabar jadi Go Live saat itu gue lagi mau naik kereta. Dan lebih zonk-nya lagi, modul gue yang Go Live :/

Beberapa hari ini gue pun pulang lebih malam karena harus upload data untuk Go Live sampai entah kenapa hari itu gue pulang malam. Bisa dibilang gue lebih rajin pulang cepat daripada yang lainnya di project ini, jadi ketika gue pulang malam itu rasanya tidak biasa πŸ˜€

Continue reading “Pelarian ke Hong Kong … Cafe”

Ber-Cirebon di Tengah Kesibukan

2016-02-20 11.25.29 1

Yay, CIREBOON!

Perjalanannya udah dari tanggal 15 Februari kemarin tapi entah kenapa begitu lama untuk memulai tulisan ini, dan biasanya kalau udah lama terus jadi lupa apa yang mau ditulis. Endingnya? Gagal diposting πŸ˜€ Entah sudah berapa kali kejadian kayak begini, tapi yang terakhir itu tentang bom di depan Sarinah. Udah mulai beberapa paragraf, terus males lanjut dan akhirnya diapus draftnya πŸ˜€

15 Februari 2016, Senin. Yap itu hari Senin, gue ikutan outing kantor ke Cirebon. Lumayan ada liburan sehari dan jalan-jalan diongkosin sama kantor :p tapi tetap lebih nikmat project luar kota, bisa jalan-jalan dan sehari-hari dapet tambahan *plak*

Continue reading “Ber-Cirebon di Tengah Kesibukan”

Saya menyerah Kaskus Support

Dulu gue kenal Kaskus itu pas masih di-domain kaskus.us, sampai akhirnya ada perubahan yang signifikan dari segi tampilan sampai domain. Sepertinya sistem dibalik layarnya pun ada perubahan, karena waktu itu ada invitation khusus untuk masuk ke Kaskus yang baru.

Sempat ada bantuan teman buat dapat invitation-nya, tapi tetap tidak berhasil login. Kalau tidak salah si dulu pernah ngehubungin lewat form Kaskus supportnya, tapi sepertinya tidak ada tanggapan. Dan gue pun udah lupa dan lumayan cuek, sampai akhirnya gue bikin akun baru lagi. Gue pun bukan orang yang rajin mainan sama kaskus, jadi cukup tidak peduli juga dengan akun tersebut. hehe

Continue reading “Saya menyerah Kaskus Support”